Гражданство

На основе пересмотренного закона «Схемы натурализации инвесторов на Кипре, ввиде исключения», для инвесторов не входящих в ЕС и членов их семей, которые могут получить Гражданство республики Кипра, на основании постановления Совета Министров Республики Кипр, датированого 19 Марта 2014 года

Базовые требования (одно из приведенных ниже)

  • УСКОРЕННАЯ процедура – Вы получаете ответ в течении трёх месяцев.
  •  € 2.0 млн. (плюс НДС, если предусматривается) – инвестиции в один жилой объект или несколько жилых объектов. Данная недвижимость остается во владении инвесторов на протяжении 3 лет. Через 3 года инвестор имеет право продать эту недвижимость и купить другую жилую недвижимость, минимальная стоимость которой должна составлять €500,000 + НДС. Эта недвижимость должна оставаться в собственности инвестора на протяжении всей жизни.
  •   Родители инвестора имеют право подать заявление на получение гражданства Кипра, подтвердив, что они являются владельцами жилой недвижимости на сумму не менее € 500,000 + НДС.
  •  Любая недвижимость, приобретенная в течение последних 3 лет, может быть включена в общую сумму требуемых инвестиций.
  •  Не требуется постоянное проживание на Кипре.

Основные критерии :

  • Средства на покупку имущества должны быть переведены из-за рубежа с помощью правовых источников (легально).
  • Отсутствие криминального прошлого.

Основные преимущества:

  • Беспрепятственное перемещение
  • Все члены семьи могут получить Кипрское Гражданство
  • Свободное движение капиталлов/товарооборота
  • Нет необходимости постоянного проживания на териитории Республики Кипр
  • Право на работу, проживание, покупку недвижимости во всех 28 странах - членах ЕС
  • Безвизовое перемещение во всех 28 странах - членов ЕС
  • Владельцы Кипрского паспорта имеют право безвизового въезда в более чем 157 стран
  • Получать госудатственные социальные пособия для всех стран Европейского Союза
  • Получение юридических прав при рождении, как гражданина Кипра

 

1.     Инве